El café es una de las bebidas más populares del mundo y este próximo 1 de octubre se celebra el día internacional del café.
Sin embargo, no siempre ha sido así. Su adopción por la gran mayoría de los países ha sucedido en distintas etapas. Primero conocida como una bebida exótica y energizante, después como bebida cotidiana en las grandes ciudades, finalmente ha sido reconocida como una bebida de especialidad muy apreciada por expertos de todo el mundo.
No sólo eso, en tiempos recientes, baristas y mixólogos de todas partes han comenzado a experimentar con distintas preparaciones a base de café. Desde variaciones del típico carajillo que lo combinan con ingredientes como mazapán, malvaviscos y otros postres, hasta bebidas sin alcohol que suelen imitar a famosos cócteles.
Los cócteles de café o mocktails están ganando popularidad. Y no es de extrañar, ya que son estimulantes y presentan un aspecto impresionante. Y lo mejor de todo es que no necesitan incluir alcohol para saber delicioso.
Tierra Garat te comparte dos recetas de mocktails para que prepares en casa:
Virgin espresso martini
1.- Prepara 50 ml de espresso con café Tierra Garat.
2.- Enfría un vaso de cóctel con hielos.
3.- En una coctelera mezcla: una cucharada de jarabe de vainilla, 200 ml de agua, el espresso, una pizca de sal y hielos.
4.- Agita y sirve en el vaso. Adorna con un par de granos de café.
Cold Brew tonic
1.- Prepara Cold Brew con café Tierra Garat.
2.- Mezcla: 30 ml de cold brew concentrado con 120ml de agua tónica y una cucharada de jarabe de toronja.
3.- Sirve en un vaso frío y adorna con cáscara de naranja.
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